必发88手机版| 我校2017年新生军训顺利结营

日期:2017年09月06日 15:54:14

秋风飒爽,丹桂飘香,这是一个收获的季节。9月2日下午,我校在操场隆重举行了2017级新生军训结营仪式。学校校长、党委书记邱文祥,党委副书记、纪委书记丁从华,副校长赵刚,广州市民兵预备役训练基地大队长黄茗琪,广州市天河区长兴街派出所副所长詹一崇、警官陈海辉等出席,各部门负责人、广州市民兵预备役训练基地教官、新生班主任,助理班主任及2017级全体新生参加仪式。结营仪式由学生科科长林旭兰主持。


邱文祥校长检阅队列

下午4:00,仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。首先各班队列在校长检阅后,进行军训会操表演,在夕阳下,同学们依然精神饱满,身姿挺拔,黝黑的皮肤中透露出一股坚强的意志。各班新生在教官的指示下,以整齐有力的脚步声,嘹亮坚定的口号声,开始了会操表演,向在场的所有成员展现自己的训练成果,给自己的军训生活画上一个圆满的句号。


会操表演


军体拳表演

 邱文祥校长对全体教官及班主任的辛勤付出表示衷心的感谢,也对此次2017级学生的军训给予了高度的认可。并希望同学们把这次训练作为契机,保持和巩固军训的成果,继续发扬自强不息的精神,投入到今后的学习和生活中去,勤奋学习,勇攀高峰,做一名有道德、有理想、有纪律、有文化的中职生。


邱文祥校长讲话

广州市民兵预备役训练基地教官大队长黄茗琪发表讲话,他表示这次军训不仅使同学们增强了体质,学到了许多军事知识和技能,而且增强了爱党、爱国、爱军的意识,强化了国防观念和报效祖国的责任感,培养了集体主义思想和艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结友爱的精神。

之后,2017级新生代表就军训体会进行发言。他分享了本次军训的收获,以及对未来中职生活的展望,并代表新生承诺在未来三年的学校生活中,将遵守学校的规章制度,做一名合格的中职生。 


2017级学生代表发表军训感言

最后,学校领导给本次军训中获得先进集体和先进个人进行颁奖。


表彰先进集体


表彰先进个人

军训结束后,同学们纷纷表示军训虽然艰苦,却是收获良多。不仅锻炼了的意志、增强了体魄,还收获了“共患难”的友谊,是痛并快乐着。军训只是新的校园生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,我们翘首以待,他们整装待发。