必发88手机版| 2018级新生军训剪影

日期:2018年08月29日 19:11:37

军训是新生开学的第一课,目的在于培养学生遵守纪律、吃苦耐劳、果敢坚毅的优秀品质,增强学生的集体主义意识,使同学们接受一次良好的纪律作风教育和爱国主义教育。通过军训开营仪式,同学们更进一步认识了此次军训对于自身成长和班级凝聚力的重要意义。

第二天起,开始军姿、稍息、立正、跨立、齐步等队列动作训练,同学们普遍表现出更顽强的毅力和更昂扬的风貌。在队列动作训练中,虽然阳光比较强烈,气温略有升高,但每一个动作、每一个姿势,同学们都做得一丝不苟、十分认真。军训教官也非常可敬可佩,他们喉咙嘶哑地喊着一个个口号,细心地纠正着每一个动作,一举一动间彰显了军人的风采。



 
队列动作训练

 
队列动作训练


 队列动作训练

 

 队列动作训练

接着,教官深入学生宿舍,开展内务基本功的训练。教官的示范和讲解后,同学们纷纷把自己的被子叠成“豆腐块”。期间,教官不时手把手地“教”,班主任也亲自上场手把手地“帮”,现场气氛十分温馨。


 教官示范和讲解内务整理

 同学们的被子叠成“豆腐块”

每天的训练结束了,同学们有汗水,更有收获。他们学到的不仅是站军姿、走正步、练队形和整内务,还磨练了一种意识——一种吃苦的意识、一种坚持的意识、一种团结的意识、一种守纪的意识!