必发88手机版| 我校开展2018级新生消防安全演练

日期:2018年08月31日 22:53:24

为增强师生消防安全意识,提高自防自救能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全。我校在军训期间举行了消防安全演练系列活动。

830日下午230,随着校园内响起一声长笛的警报声,学生宿舍疏散演练正式开始,教官立即到达指定岗位,指挥引导学生迅速疏散。同学们弯着腰、用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,同学们按照规定的疏散路线,从就近楼梯快速有序地撤离到操场。集合队伍之后,各连队清点人数并上报学校。

本次消防安全演练,是2018级新生首次参与的安全演练。同学们严肃认真的态度,以及老师们按时迅速就位所体现出的高度安全意识,让大家为之动容。番禺区国防教育训练基地教官队长对此次演练进行总结,指出了演练中存在的不足,希望师生高度重视安全问题,提高抗灾技能。


 
学生进行安全撤离宿舍楼疏散演练


 
学生安全撤离到操场集中

紧接着,所有新生、教官返回到宿舍区的空地,参加灭火器使用集中培训,并进行灭火实战演练。期间,教官向同学们介绍了常用灭火器的类型、用途、操作方法等,并结合各类火灾及相应的扑救办法对新生进行了培训。然后,同学们使用灭火器材对火情进行灭火实战演练。通过这次培训和演练,同学们掌握了多种灭火方法,增强了消防安全意识,提高了消防安全技能。


 
教官讲解演示灭火器的正确使用


 
学生进行灭火实战演练

本次消防安全演练,不仅给学生上了一堂生动的安全课,还让学生学会了火灾时的逃生方式,以及今后遇到突发事件时应该如何应急处理,最大限度地保护自己。防患未然,是安全教育永恒不变的主题,对消防安全演练的重视,就是对自己生命的尊重,相信经过大家的共同努力,我校的安全管理工作能做得更好。我们会拥有一个平安、和谐、祥和的校园。