必发88手机版| 我校隆重举行2018级新生开学典礼暨军训开营仪式

日期:2018年08月28日 17:36:00

金秋送爽,丹桂飘香。在这个收获的季节里,我校在操场隆重举行了2018级新生开学典礼暨军训开营仪式。学校党委书记、校长邱文祥,党委副书记、纪委书记丁从华,副校长赵刚等校领导出席,各部门负责人、番禺区国防教育基地教官、新生班主任,助理班主任及2018级全体新生参加典礼。开学典礼暨军训开营仪式由学生科科长林旭兰主持。


 学生科科长林旭兰主持仪式


2018级全体新生参加开学典礼暨军训开营仪式

上午900,仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委书记校长邱文祥作了重要讲话,首先他向2018级新生表示祝贺和欢迎,随后介绍了学校的历史沿革、辉煌成就和发展现状。他希望同学们不要辜负学校的殷切期望,勤奋学习,掌握技能,提高素质,增长才干,全面发展。为今后更好地施展才能,服务当地经济社会或就读高职院校,实现人生价值,谱写出自己壮丽的青春乐章!


学校党委书记、校长邱文祥致辞

学校学生会主席李德强代表2017级同学发言,他分享了去年军训的经验以及他在军训中成长的收获,他提醒学弟学妹们要做好吃苦耐劳的准备,虽然军训非常苦,但是军训让同学们从幼稚走向成熟,使同学们能够正视困难,敢于挑战。


学生会主席李德强代表2017级同学发言
 

       最后,新生代表许宇轩发言,首先他代表所有新生向教官们表示感谢,并代表新生做出以下承诺:服从命令,听从指挥;苦练基本功,磨练意志。


2018级新生代表许宇轩发言

2018级新生开学典礼暨军训开营仪式在同学们的掌声中落下帷幕,接下来,2018级新生将进行为期5天的军训。军训就像是一块儿磨刀石,而同学们就是待磨的刀。希望军训之后,每一把刀,都变得更加锋利,更加闪闪发亮。